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納豆の日。

今日は7月10日で納豆の日
っという事で、夕食は納豆を食べました!
もちろん納豆だけでは足りないので、鶏むね肉のガリバタ焼き、トマト、野菜たっぷりの味噌汁もつけました。

 

納豆は比較的安く栄養もあるので定期的に食べたい食品ではあります。
しかも、納豆は発酵食品で健康に良い事がたくさん。

  • 腸内環境を整える効果(ナットウキナーゼ)
  • 免疫力アップ効果(ナットウキナーゼ)
  • 血栓予防効果(ナットウキナーゼ)
  • 更年期障害の改善(大豆イソフラボン) など・・・。

 

私の年齢的にも血栓の予防や更年期障害の改善と聞くとなおのこと食べないと!と思う
ようになってきた今日この頃・・・。

 

私は納豆を好んで食べるのですが、旦那さんは食卓に出さないと食べないので、
納豆の日と関連付けて毎月10日はできるだけ納豆を出すようにしています。
そして、月1回だけでも納豆を食べてもらって、健康でいてもらわねば!!

 

 

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